Резьбовая смазка для замены Castrol Optimol TA

Смазочная компания «Интеравто» в качестве монтажной пасты для резьбовых соединений разработала высокотемпературную резьбовую пасту «Эрна-1250» с температурой применения до +1250°C.

Смазка предотвращает заедание, износ, сваривание или образование окалины. Паста обеспечивает хороший разделяющий и уплотняющий эффект при высоких температурах и во влажной среде также хорошо, как и при воздействии агрессивных сред.

Смазка Эрна-1250 может заменять такую резьбовую пасту как пластичная смазка Castrol Optimol Paste TA при монтаже соединений, подверженных коррозии, экстремальным температурам и неблагоприятным условиям, таких как: - винты, втулки и клапаны - фланцевые и резьбовые соединения труб - компоненты с принудительной блокировкой - уплотнения, сальники и упаковка. Также может применяться в качестве основной или тонкопленочной смазки для поверхностей скольжения при экстремально высоких температурах.

Перед нанесением очистите поверхность, а затем тонким и ровным слоем кистью или тканью без ворса нанесите смазку Эрна-1250. В отличие от смазки Optimol TA которая относится к спец.средствам с температурой применения до 1100 c (только для специальных применений паста не может заменить смазочное масло или консистентную смазку при температуре до 1100 c), смазку Эрна-1250 возможно использовать в качестве разделительного средства или тонкопленочной смазки. Будучи нанесена нанесена тонким слоем она выполняет смазывающие функции благодаря уникальному составу и базовому маслу.

Отечественные смазочные материалы в действии

Являясь компаундным и высокотемпературным продуктом полностью российского производства, смазка «Эрна-1250» представляет достойную альтернативу дорогостоящим европейским брендам. Например, по сравнению с Optimol Paste она не только более дешевая, но и имеет увеличенный предел рабочих плюсовых температур – 1250˚С, паста предотвращает коррозию, она демонстрирует превосходную термоокислительную стабильность и формирует прочную смазочную пленку, которая эффективно противостоит коррозийным процессам, появлению окислов и прикипанию контактных поверхностей из металла. Такие эксплуатационные качества позволяют применять ее в качестве резьбовой или тонкопленочной смазки.

При этом она невероятно проста в применение:

  • очистите поверхность;
  • нанесите консистентную смазочную массу мягкой кистью или тканью без ворса. Постарайтесь сделать это тонким и ровным слоем;
  • соберите узел или агрегат в соответствии с его конструктивными особенностями и назначением.

Но для прецизионного оборудования и только для специальных применений паста не может заменить смазочное масло или консистентную смазку. В таких случаях смазочная компания «Интеравто» может предложить заказчику разработку адаптивных продуктов.

Другая импортная пластичная смазка Castrol Optimol Paste White T прекрасно подходит для всех типов монтажных работ а также для основной или тонкопленочной смазки, мы также можем предложить смазочный материал на замену другой резьбовой пасты компании Castrol - Optimol paste white t - монтажная белая паста Эрна-МНТ.

В отличие от импортного аналога наша паста изготавливается на основе синтетического базового масла, поэтому обеспечивает легкое нанесение даже при низких температурах - до минус 50 градусов, белая почти бесцветная когда нанесена тонким слоем она может использоваться даже на пищевых производствах.

Для Эрна-МНТ характерными являются следующие показатели:

  • Универсальность применения в широком диапазоне температур
  • Не смывается в холодной воде и защищает от коррозии даже в условиях агрессивных сред
  • Защита соединений от виброкоррозии, сохранность профиля резьбового соединения при трении скольжения, устраняет заедание, сваривание и образование окалины
  • Идеально подходит для механизмов работающих в режиме колебательных движений
  • Позволяет проводить легкий демонтаж даже после длительной эксплуатации, паста предотвращает коррозию трения и облегчает  сборку и разборку.
  • Устойчива к воздействию горячей и холодной воды, паров.
  • Благодаря изготовлению на синтетическом масле и отсутствию в составе опасных веществ может использоваться в пищевой промышленности.

Замена пасты MOLUB-ALLOY PASTE HT

Для замены медной резьбовой пасты Castrol Optimol Paste HT (сейчас она выпускается под названием MOLUB-ALLOY PASTE HT) компания «Интеравто» предлагает более дешевый, но не менее эффективный отечественный вариант – «Шторм-1000». Это материал нового поколения с мягкой мазеобразной консистенцией. Он обладает хорошей укрывной способностью и отличными показателями адгезии. Несмотря на то, что его температурный предел несколько ниже, чем у импортного аналога, он:

  • Прекрасно противостоит свариваемости сопряженных поверхностей и засорению частицами шлаков и окалины;
  • Великолепно и надежно герметизирует и выполняет функцию буферного и демпфирующего слоя;
  • Эффективно защищает резьбу от разрушения, а контактные поля трения – от расслоения;
  • Демонстрирует отличные свойства водостойкости;
  • Минимизирует образование шлама и окалины;
  • Многократно снижает вибрации и шумы.

«Шторм-1000» обеспечивает отличный и пролонгированный антифрикционный эффект и, главное, формирует защитный слой, способный противостоять значительным сдвиговым деформациям. Демонстрирует свойства самовосстановления и может использоваться для:

  • Обработки запорно-регулирующей арматуры, устройств и оборудования, эксплуатируемых в условиях высоких давлений;
  • Агрегатов и механизмов, функционирующих в условиях агрессивной среды;
  • Притирки и приработки деталей.

Замена пасты MOLUB-ALLOY PASTE PL

Эксплуатационные характеристики и реологические свойства смазки «Моли-ДЛ» позволяют использовать ее вместо Castrol Optimol Paste PL (сейчас выпускается под названием Molub-Alloy Paste PL) – молибденсдержащего продукта от Кастрол Оптимол, но только в пределах -30 ÷ + 450˚С при воздействии воздуха и до 600 градусов при ограниченном доступе кислорода. Ее использование существенно повышает экономический эффект за счет невысокой стоимости, увеличенного межсмазочного интервала и упрощенного принципа нанесения. К тому же синтетическая дисперсная основа позволяет ее увеличить термоокислительную способность выдерживать критическое, но непродолжительное термовоздействие более высоких температур без критического изменения функциональных параметров.