Дисульфидмолибденовые смазки от компании «Интеравто»

Дисульфидмолибденовые смазки от компании «Интеравто»

От степени рационального использования смазочных материалов в значительной мере зависят качество и стабильность работы оборудования, его эксплуатационный ресурс и рентабельность.

Применение многочисленных твердых присадок позволяет оптимизировать свойства жидких и консистентных смазочных материалов под специфику их эксплуатации. По сравнению с традиционными смазками продукты, в состав которых добавляются твердые присадки, обладают высокой несущей способностью, обеспечивают достижение отличного антифрикционного эффекта и существенно увеличивают интервал периодичности замены смазочных веществ.

Наряду с более традиционным графитом в качестве твердых добавок широко применяют тефлон, дисульфиды молибдена и вольфрама, бор и нитрид кремния. Из-за высокой термостабильности, химической инертности и отличной спайности наиболее широко в производстве консистентных смазок применяется мелкодисперсионный порошок дисульфида молибдена. За счет его добавления смазки надежно упраздняют развитие коррозионных процессов, отлично минимизируют задиры, существенно снижают износ и фрикционный эффект; они демонстрируют отличные характеристики эксплуатации в вакууме и в режиме воздействия высоких температур и давлений.

При взаимодействии дисульфид молибдена с графитом отмечено значительное улучшение свойств обоих веществ и значительное расширение технико-эксплуатационных характеристик смазочных веществ. Компиляция дисульфида молибдена с синтетическими и минеральными маслами, оперирование концентрацией разнообразных литиевых и комплексных загустителей позволяет максимально адаптировать свойства отдельных смазочных продуктов подконкретные условия применения и значительно улучшить характеристики смазок общего назначения.

В каталоге продукции специализированнойкомпании «Интеравто» представлен значительный ассортимент смазок с дисульфидом молибдена в качестве действенного противоизносного агента.Наиболее популярные следующие консистентные продукты:

Краткое описание

Сфера применения

Высокотемпературная паста Моли-ДЛ (- 30 ÷ + 450 ˚С)

Дисульфидмолибденовый смазочный продукт темно-серого цвета.

Рассчитана на эксплуатацию в условиях высоких температур, значительных нагрузок и давлений.

Предназначена для применения в узлах трениях, резьбовых соединениях, работающих в экстремальных условиях.
Эффективна для обработки пресс-форм и может применяться в качестве монтажной смазки для средне- и сильнонагруженных узлов.

Высокотемпературная паста «Буран» (- 50 ÷ +510 ˚С)

Синтетическая термостойкая и водостойкая смазка, по NGLI имеет 2 класс консистенции.

Характеризуется отличной адгезией, обеспечивает продолжительные антифрикционный и антикоррозионный эффекты. Может использоваться для обработки контактных поверхностей «металл-металл» и «металл-эластомер/пластик».

Предназначена для обработки высоконагруженных узлов и частей оборудования, работающих в условиях значительных температур и вибраций.

Может применяться в печах кулинарного и технологического назначения, в шарнирных парах и зубчатых передачах камер выпечки и установокшоковой заморозки.

Многоцелевая смазка «Молиол» с дисульфидом молибдена

Пластичная смазка, созданная на основе минерального масла большой вязкости; по критерию NGLI имеет 2 класс консистенции. Водостойкая и за счет добавления литиевого загустителя обеспечивает достижение продолжительного эффекта смазывания. Рассчитана на эксплуатацию в обширном температурном диапазоне низких и высоких температур, обеспечивает стойкие антифреттинговый и антикоррозионный эффекты. Рекомендована для применения на поверхности «металл-металл».

Предназначена для обработки узлов и деталей передач всех типов, включая ременные.

Эффективна на рычажных и шарнирных механизмах общетехнологического оборудования и автотранспорта.

Может применяться для обработки автомобильных узлов трансмиссии иэлементов рулевого управления.

Более детальную информацию о товарном ассортименте можно получить по телефону или по электронной переписке, контактные номера телефонов и e-mail указаны в разделе Контакты. Обращайтесь, менеджеры компании «Интеравто» помогут подобрать смазочный продукт с необходимыми свойствами.