Эффективное решение проблем резьбовых соединений и их защита при высоких температурах

Эффективное решение проблем резьбовых соединений и их защита при высоких температурах

Резьбовые соединения являются самыми распространенными и востребованными во многих отраслях машиностроения и нефтехимической промышленности, в металлургии и автомобилестроении, в сельском хозяйстве и в пищевой отрасли. Они наиболее удобны в эксплуатации и просты в изготовлении, надежные и практичные, позволяющие допиться любой степени затяжки.

Однако они регулярно подвергаются различным нагрузкам: как знакопеременным, так и ударным, воздействию вибраций и широких температурных перепадов. Пыль, абразивные и агрессивные вещества – это обычная среда для работы этого вида соединений. Добиться безотказной работы оборудования без применения специальных смазочных материалов невозможно, однако и неправильно подобранный смазочный материал приведет к выходу узлов из строя. Особо актуальной становится проблема защиты соединений при работе в высокотемпературных режимах.

Важность применения высокотемпературных резьбовых паст для защиты соединений

Вы должны понимать, что универсального смазочного материала, позволяющего решить все возникающие проблемы и удовлетворить все требования, не существует. Поэтому его выбор следует проводить с учетом особенностей конструкции соединения и условий его работы. Детали соединений, подвергающихся действию высоких температур, производятся из специальных жаропрочных сталей, в которых при температуре свыше 600 градусов Цельсия при содержании в смазочном материале цинка или свинца образовываются трещины, резьба становится хрупкой и диффундируется, что в скором времени станет причиной аварий.

Оборудование также может выйти из строя, если резьбовые соединения изготовлены из сплава с никелем в составе, а паста или смазка содержит хлор, серу или фтор. В результате экстремально высоких температур образуются разрушающие соединения. Помните, что для любых деталей, изготовленных из никелевых сплавов, обычные смазочные материалы категорично запрещено использовать, поэтому лучшим вариантом может стать высокотемпературная резьбовая смазка без соединений тяжелых металлов в своем составе.

Одним из эффективных смазочных материалов в высокотемпературных условиях эксплуатации на сегодняшний день признана термостойкая резьбовая смазка и пасты, которые позволяют снизить влияние не только температур, но и окислительных процессов. Идеально зарекомендовали себя при работе резьбовых соединений в жаровых отсеках и обжиговых печах, газовых турбинах и паровых котлах, в компрессорных станциях и магистральных газопроводах, так как в составе не содержится ни цинк, ни фосфор, ни свинец, ни никель.

Возможность импортозамещения отечественной продукцией

Высокотемпературная резьбовая смазка от компании «Интеравто» - это идеальный состав, который обеспечивает надежную защиту резьбовых соединений в экстремальных условиях, обеспечивает отличные показатели при разборке и демонтаже. По своим свойствам превосходит некоторые импортные пасты (например, «Crane»), не уступает качеством и эффективностью смазкам компании «Fel-Pro» и признана достойной альтернативой продуктам:

  • Optimol Paste TA;
  • Molycote G-Rapid;
  • Molyduval Black Paste/Quick BM2;
  • Molykote 1000

При этом резьбовые смазки «Интеравто» по сравнению с конкурентами имеют оптимальное соотношение цена/качество.