Электропроводящая смазка для надежного функционирования электрических контактов

Электропроводящая смазка для надежного функционирования электрических контактов

Электроконтакты изготавливаются, в основном, из металлических сплавов, их функция - размыкание и замыкание электрических цепей. Окружающая среда (пыль, влага, химически агрессивные испарения) может оказывать негативное воздействие на электроконтакты.

Металл контактов, реагируя с кислородом и другими газами окружающей среды окисляется и начинает хуже выполнять свою функцию. Так например при образовании сульфидных и окисных пленок на поверхности серебряных контактов мы можем увидеть резкое повышение удельного сопротивления. Помимо этого такие пленки могут возникать и при разрушении различной органики под воздействием электроразрядов. Не лучшим образом влияют на электропроводность в том числе экстремальные температуры и давление.

Для обеспечения стабильной работы электроконтактных соединения необходимо защищать их от негативного воздействия окружающей среды и следить за их чистотой.

Главное требование к токопроводящим смазкам – способность к формированию поверхностного протекторного слоя без ухудшения электропроводности. Смазка «Шторм-1000» - уменьшает электрическое сопротивление электроконтактных пар.

Применение медной пасты «Шторм-1000» позволяет защитить контакты электросоединений в ходе электромонтажных работ при строительстве, изготовлении и пуске в эксплуатацию подстанций, электроаппаратуры и приборов.

Паста «Шторм-1000» также может применяться для смазывания пар трения работающих в режимах высоких нагрузок и низких скоростей:

  • Резьбовой арматуры турбин энергостанций
  • Винтовых соединений двигателей и компрессоров
  • Фланцевых соединений в условиях работы химических и нефтехимических предприятий.

Медная паста «Шторм-1000» обладает такими преимуществами как:

  • Превосходная электропроводность
  • Защита от экстремальных токовых нагрузок
  • Широкий рабочий диапазон температур (от -40 до +1000 градусов)
  • Обеспечение легкости демонтажных работ
  • Повышенная несущая способность смазочной пленки