Пищевые силиконовые смазки: преимущества и сфера применения

Пищевые силиконовые смазки: преимущества и сфера применения

Мы производим силиликоновые смазки для различных целей и узлов трения, в этой статье пойдет речь о аэрозольной смазке SG-400 и густой смазке ИПФ-200. Если после прочтения статьи у вас остались вопросы вы можете задать их в форме обратной связи или по телефону указанному в разделе Контакты.

Какую силиконовую смазку для пищевой промышленности выбрать: рекомендации профессионалов

Для уменьшения износа трущихся деталей необходимо нанесение смазочных материалов, которые обеспечат скольжение и защитят элементы механизмов. Но важно помнить, что контакт их с пищей или питьевой водой требует использования специфических материалов.

Характеристики пищевой смазки отечественного производства

Для этих целей используется пищевая силиконовая смазка производства компании «Интеравто». Почему именно нашу продукцию советуют профессионалы? Ответ очень прост:

  1. Силиконовая смазка в пищевой промышленности может применяться для защиты от износа механизмов кофемашин, оборудования для разлива воды, упаковки продуктов питания, пивоварения, на фармацевтических, парфюмерных и косметических предприятиях. Она может также применятся в системах кондиционирования и водоподачи.
  2. Продукция выпускается в России, имеет все необходимые сертификаты и допуски – ее использование гарантировано безопасно, так как в составе нет токсических, канцерогенных веществ. Материал не окисляется, не вступает в реакцию с другими веществами и не меняет своих химических свойств.
  3. Она сохраняет свои свойства при температуре до 250º С., устойчива к воздействию воды, щелочей, разбавленных кислот.

Основа пищевой многоцелевой силиконовой смазки – кремнийорганические жидкости, которые после нанесения образуют тонкую плотную защитную пленку. Фасовка в баллонах позволяет добраться до сложнодоступных мест в оборудовании, не разбирая механизм полностью. Полиметилсилоксановая смазка с пищевым допуском имеет высокую степень текучести, отлично заполняет проблемные участки, обладает антизадирным свойством.

Преимущества смазки:

Обратите внимание:

Стоимость нашей продукции гораздо ниже, чем цены на аналогичные импортные материалы. При этом по техническим характеристикам она не уступает им, а в некоторых случаях даже превосходит требования европейских стандартов.

Пищевая аэрозольная силиконовая смазка, купить которую можно в нашей компании, предлагается в аэрозольных баллонах по 400 мл, по 12 шт. в упаковке. Этого количества достаточно для поддержки в хорошем техническом состоянии оборудования небольшого цеха в течение 9-12 месяцев и более, в зависимости от интенсивности его работы.

Нанесение пищевой смазки

Полисилоксановая смазка с пищевым допуском наносится так же, как и другие аналогичные материалы. Обрабатываемую поверхность необходимо очистить от загрязнений и нанести материал тонким слоем с небольшого расстояния. Оборудование сразу же готово к работе.

Густая силиконовая пищевая смазка

Мы также производим пищевую густую силиконовую смазку – ИПФ-200. Это смазочный материал на основе высоковязкого полиметилсилоксанового базового масла загущенный фторполимером и содержащий комплекс высокоэффективных присадок для придания хороших противоизносных свойств.

ИПФ-200 с успехом используется на многих пищевых производствах страны для узлов трения где возможен контакт с пищевыми продуктами: консервные заводы, производство мясных изделий, хлебопекарные и тестомесильные машины, производство пищевой упаковки и так далее.

Также ИПФ-200 может быть применена как силиконовая смазка для кофемашин, зачастую в быту смазку используют для замены силиконовых смазок, использующихся для кофейных аппаратов типа saeco, delonghi, bosch, допуск смазки на применение, как и пищевой допуск nsf h1 позволило применять ее для обработки заварочного блока кофемашин philips saeco и заменить в ряде сервисных центров по обслуживанию кофемашин смазку oks 1110. Сложное устройство заварочного блока необходимо достаточно регулярно смазывать для поддержания надежной работы этого узла – и в этом ИПФ-200 вам поможет!

Применение силиконовых смазочных материалов отлично зарекомендовало себя в пищевой промышленности во многом благодаря таким их свойствам как:

  1. Инертность по отношению к огромному числу конструкционных материалов – резинам, полимерам, металлам, эти материалы не разрушаются и не меняют своих геометрических или прочностных характеристик под воздействием полиметилсилоксановых масел, что очень важно для долговременной работы оборудования.
  2. Высокий индекс вязкости метилсилоксанов позволяет применять их для смазывания в широком интервале температур – т.е. придает универсальность применения, когда достаточно большое количество узлов трения может смазываться одним унифицированным материалов – это снижает вероятность ошибки, упрощает номенклатуру используемых средств и в конечном итоге влияет на рентабельность производства.
  3. Стабильность – благодаря созданию таких смазок на основе синтетических материалов базовое масло обладает высокой стабильностью и стойкостью к окислительным и деструктивным процессам, это позволяет использовать такие материалы при смазывании в особо сложных условиях – при воздействии например высоких температур, влажности, периодическом пароувлажнении, в средах подвергающих смазку биологическим воздействиям (кислые и щелочные среды пищевых производств, контакт с биопродукцией)
  4. Демпфирующие свойства – полимерная цепочка молекул силиконового масла достаточно сложная и крупная что придает им упругие свойства способные гасить звуковые колебания возникающие при эксплуатации оборудования, таким образом смазка также способна выполнять шумопоглощающие функции.

Сфера применения силиконовых смазок с пищевым допуском казалось бы строго предопределена, однако находят они применение и на фармацевтических производствах, в медицинских учреждениях, на производствах прецизионных изделий и на чистых линиях производства радиодеталей и микросборок.

Купить силиконовую смазку с пищевым допуском

Приобрести силиконовую смазку SG-400 или ИПФ-200 с допуском к применению в пищевой промышленности вы можете отправив заявку на электронную почту или позвонив по телефону +7 (3412) 56-92-49. Смазка отгружается транспортными компаниями в любой город России и СНГ.