Пищевые силиконовые смазки: преимущества и сфера применения

Пищевые силиконовые смазки: преимущества и сфера применения

Какую силиконовую смазку для пищевой промышленности выбрать: рекомендации профессионалов

Для уменьшения износа трущихся деталей необходимо нанесение смазочных материалов, которые обеспечат скольжение и защитят элементы механизмов. Но важно помнить, что контакт их с пищей или питьевой водой требует использования специфических материалов.

Характеристики пищевой смазки отечественного производства

Для этих целей используется пищевая силиконовая смазка производства компании «Интеравто». Почему именно нашу продукцию советуют профессионалы? Ответ очень прост:

  1. Силиконовая смазка в пищевой промышленности может применяться для защиты от износа механизмов кофемашин, оборудования для разлива воды, упаковки продуктов питания, пивоварения, на фармацевтических, парфюмерных и косметических предприятиях. Она может также применятся в системах кондиционирования и водоподачи.
  2. Продукция выпускается в России, имеет все необходимые сертификаты и допуски – ее использование гарантировано безопасно, так как в составе нет токсических, канцерогенных веществ. Материал не окисляется, не вступает в реакцию с другими веществами и не меняет своих химических свойств.
  3. Она сохраняет свои свойства при температуре до 250º С., устойчива к воздействию воды, щелочей, разбавленных кислот.

Основа пищевой силиконовой смазки – кремнийорганические жидкости, которые после нанесения образуют тонкую плотную защитную пленку. Фасовка в баллонах позволяет добраться до сложнодоступных мест в оборудовании, не разбирая механизм полностью. Силиконовая смазка с пищевым допуском имеет высокую степень текучести, отлично заполняет проблемные участки, обладает антизадирным свойством.

Преимущества смазки:

Обратите внимание:

Стоимость нашей продукции гораздо ниже, чем цены на аналогичные импортные материалы. При этом по техническим характеристикам она не уступает им, а в некоторых случаях даже превосходит требования европейских стандартов.

Пищевая силиконовая смазка, купить которую можно в нашей компании, предлагается в аэрозольных баллонах по 400 мл, по 12 шт. в упаковке. Этого количества достаточно для поддержки в хорошем техническом состоянии оборудования небольшого цеха в течение 9-12 месяцев и более, в зависимости от интенсивности его работы.

Нанесение пищевой смазки

Силиконовая смазка с пищевым допуском наносится так же, как и другие аналогичные материалы. Обрабатываемую поверхность необходимо очистить от загрязнений и нанести материал тонким слоем с небольшого расстояния. Оборудование сразу же готово к работе.

Купить силиконовую смазку с пищевым допуском

Приобрести силиконовую смазку SG-400 с допуском к применению в пищевой промышленности вы можете отправив заявку на электронную почту или позвонив по телефону +7 (3412) 56-92-49. Смазка отгружается транспортными компаниями в любой город России и СНГ.