Резьбовая высокотемпературная паста «Эрна-1250» для резьбы болтов головок экструдера

Резьбовая высокотемпературная паста «Эрна-1250» для резьбы болтов головок экструдера

Наиболее часто используемыми пластиковыми переходниками и трубами являются пластиковые трубы из поливинилхлорида (ПВХ). Этот полимер сегодня широко используется в строительстве и трубы из ПВХ наиболее популярны в промышленности. Их главное отличие от труб, из других материалов, в том что они обладают высокой стойкостью к химическим веществам при температурах от -50°С до +70°С. Поливинилхлорид благодаря этому качеству широко используется для производства водопроводных и канализационных труб. Так как ПВХ является достаточно жестким материалом, то и трубы изготовленные из этого материала сохраняют свою форму и функциональные характеристики на длительном протяжении всего срока использования, который составляет по утверждениям производителей около сотни лет.

Сейчас в промышленности трубы ПВХ используют для:

  • защиты и проводки электрокабелей;
  • прокладки напорных систем водяного снабжения;
  • систем безнапорной канализации.

Производство пластиковых труб это непрерывный цикл экструзии и последующее прессование полученного полуфабриката и литье ПВХ под давлением. Все эти операции идут по строго выверенным технологическим процессам на специальном оборудовании. При этом помимо использования смол ПВХ применяется множество функциональных присадок: различных модификаторов, светостабилизаторов, эмульсий и смазок.

Ведущая роль в цикле изготовления пластиковых труб принадлежит экструдеру, функция его - размягчение материала и придание ему заданной формы. Для надежной и четкой работы экструдера его требуется содержать в надлежащем состоянии.

Для смазывания болтовых соединений головок экструдера рекомендуется применять резьбовую смазочную пасту «Эрна-1250».

Благодаря тщательно сбалансированному составу на базе химически и термически стабильных твердых смазочных наполнителей и высоковязкого базового масла паста «Эрна-1250» характеризуется чрезвычайно высокой несущей способностью. Что немаловажно – паста не содержит свинец и никель и безопасна для здоровья человека.

Использование на резьбовых соединениях графитовых смазок зачастую вызывает затруднения при демонтаже и как следствие срыв резьбы и поломку дорогостоящих болтов, резьбовая паста «Эрна-1250» разработана специально для подвергающихся воздействию экстремально высоких температур резьбовых соединений, нуждающихся в свинчивании по окончании периода эксплуатации.

Паста «Эрна-1250» идеальна для болтовых соединений, подверженных высоким нагрузкам и температурам до 1200°С и защищает от термоокислительного схватывания.