Смазка с пищевым допуском для подшипников куттеров

Смазка с пищевым допуском для подшипников куттеров

Использование универсальной и химически инертной пищевой смазки в мясоперерабатывающем цикле позволяет обеспечить отменные вкусовые и пищевые качества продукции и соответственно повысить авторитет производителя.

Специфика мясоперерабатывающего производства

Производители мяса и птицы предлагают современному потребителю огромное количество самых разнообразных мясных продуктов. Чтобы поддержать высокий уровень конкурентоспособности собственной продукции им необходимо полностью исключить попадание смазочных материалов в сырье и готовый продукт. Но даже на автоматизированных линиях не возможно полностью исключить вероятный контакт смазки с пищевыми продуктами и ингредиентами.

Чтобы полностью упразднить негативное влияние смазочных материалов на свойства продуктов и организм человека для обслуживания оборудования пищевой отрасли необходимо использовать отдельную группу смазочных материалов, имеющих пищевой допуск и гипоаллергенную основу.

Предприятия по производству колбасы, пельменей и мясных деликатесных продуктов используют многочисленное оборудование, часть из которого унифицирована. Так при производстве паштетов, колбас и полуфабрикатов на первичной стадии переработки практически все изготовители используют куттер – аппарат для измельчения мяса птицы, скота и рыбы.

Компетентный выбор смазочных материалов для обработки технологических узлов куттера напрямую определяет его степень эффективности и долговечности. Наиболее ответственным узлом куттера является подшипниковый модуль на вертикальном валу, вращающем чащу с мясным или рыбным сырьем. Учитывая вероятный контакт ингредиентов со смазкой, а также значительное трение и весовые нагрузки, для него рекомендуется использовать пищевые смазки с универсальными технико-эксплуатационными свойствами.

Преимущества смазки ИПФ-250

Для технологического обслуживания подшипника вертикального вала куттера наиболее эффективно использовать смазку «ИПФ-250» – собственную разработку Смазочной компании «Интеравто».

Эта универсальная смазка имеет пищевой допуск, совместима с металлами, пластиками и резиной и обладает основными свойствами, необходимыми для обслуживания технологического оборудования и автоматических линий пищевой отрасли:

  • Белый цвет;
  • Слабовыраженый запах и химическая инертность;
  • Значительный диапазон рабочих высоких и низких температур.

ИПФ-250 стойкая к выдавливанию и гарантирует долговременность закладки, а за счет превосходных свойств демпфирования способствует значительному снижению вибраций и шума. Может применяться для профилактики и текущей регламентной закладки во все точки смазки механизмов и автоматических агрегатов, задействованных в производстве пищевых продуктов.

Смазка «ИПФ-250» может применяться для обработки пар трения, шарнирных групп, редукторов и приводов многочисленного оборудования пищевой отрасли: печей, морозильных и холодильных камер, миксеров, упаковочных и фасовочных линий, а также там, где целесообразно использовать бесцветные смазки.

В каталоге смазочной компании Интеравто представлен значительный ассортимент качественных материалов, разработанных на синтетической и полусинтетической основе и предназначенных для обработки технологического оборудования пищевой промышленности. У нас также есть высококачественные смазочные продукты, созданные на базе белых минеральных масел.

Многолетний опыт работы и высокая квалификация инженерных специалистов позволяют нам подбирать смазочные продукты оптимально подходящие для конкретных технических задач.