Смазка "ИПФ-200" для комплексов по переработке кофе

Смазка

Кофе – уникальный продукт, обладающий многими полезными веществами и невероятным, чудодейственным ароматом. Чтобы сохранить многочисленные полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в кофейных зернах необходимо не только грамотно собрать урожай, но компетентно произвести переработку сырого сырья в готовый прожаренный продукт:

  • Сбор спелых зерен. Он всегда производится вручную, и самые спелые зерна отбираются для сортов премиум класса.
  • Первичную обработку. Она сводится к очистке зерен с последующей просушкой. Элитные сорта могут проходить почти годовую ферментационную выдержку.
  • Обжаривание. Существует несколько технологий и способов обжарки кофейных зерен. Наиболее распространенные способы обжаривания кофе – контактно-тепловой, диэлектрический на основе СВЧ-энергии, радиационный и инфракрасного воздействия. В любом случае зерна не только подвергаются тепловой обработке, но и периодически встряхиваются и перемешиваются в ростерах.
  • Помол. Используется для сортов молотого кофе и осуществляется жерновыми мельницами.
  • Упаковка. Производится на автоматизированных фасовочно-упаковочных линиях

Терпкий и насыщенный аромат является одним из характерных признаков дорогих, элитных сортов и чтобы он был действительно умопомрачительным, необходимо использовать химически инертное технологическое оборудование и специальные смазочные материалы без запаха, вкуса и цвета.

ИПФ-200 – термостойкая смазка для обслуживания линий по переработке кофе

Смазка ИПФ-200 имеет пищевой допуск и рассчитана на эксплуатацию в широком температурном диапазоне: от - 50 до +280 °С.

Основу смазки ИПФ-200 составляет группа синтетических масел и фторполимерные компоненты. За счет маловыраженного запаха и значительной термостойкости ИПФ-200 может использоваться для обслуживания технологических линий по обработки кофейных зерен в американской и итальянской традиции, когда кофейные зерна в первом случае подвергают обработке температурой 135 °С и во втором варианте – 232 °С.

Смазка ИПФ-200 по своим технико-эксплуатационным свойствам является универсальной, так как:

  • Превосходно выдерживает воздействие пара, высоких температур и внешнего давления;
  • Может применяться для высокоскоростных узлов и подшипников;
  • Совместима с металлическими и пластмассовыми поверхностями;
  • Термостабильна при температурах высокого и низкого предела;
  • Химически инертна к большинству веществ и металлов;
  • Эффективна в открытых узлах и цепных передачах;
  • Нетоксична.

Смазка ИПФ-200 производства российской компании «Интеравто» может применяться на любом этапе переработки кофе-сырца, кофейного зерна, молотого и растворимого кофе. Применение данной смазки позволяет сохранить подлинный и насыщенный аромат кофейных зерен, продлить срок технологической закладки и оптимизировать эксплуатационные расходы при обслуживании кофейного оборудования.

Подробные характеристики тефлоновой смазки с пищевым допуском "ИПФ-200" вы можете посмотреть здесь