Смазки для оборудования металлургических предприятий

Смазки для оборудования металлургических предприятий

За счет использования эффективных смазочных материалов можно существенно повысить производительность и срок эксплуатации металлургического оборудования, сократить энергетические потери на трение в контактных узлах и минимизировать простои.

Условия работы смазок в металлургической промышленности

Условия эксплуатации разнопланового металлургического оборудования часто сопряжены с воздействием агрессивной окружающей среды, высоких температур, значительных масс и сил.

Благодаря использованию централизованной и точечной смазки на основе смазочных материалов с добавлением дисперсионного графита и дисульфида молибдена можно значительно снизить затраты на ремонт и обеспечить экономичный расход технических масел и паст. Использование твердых присадок позволяет минимизировать коррозионные процессы и снизить фрикционный эффект.

Пасты с твердыми наполнителями

  • Консистентная смазка ВНИИНП-231, полностью соответствующая требованиям ОСТ 38-01113-76, активно используется в качестве смазочного материала общего назначения для обработки червячных передач, подшипников и резьбовых соединений любого типа.
  • Паста ВНИИНП-225, физико-химические свойства и технические характеристики которой указаны в ГОСТ 19782-74, используется для обработки резьбовых подвижных, неподвижных соединений, поверхностей из нержавеющих стальных и алюминиевых анодированных сплавов, деталей из бронзы и латуни, работающих при температурах в диапазоне - 40 ÷ 350˚С. ВНИИНП-225 также подходит для обработки тяжелонагруженных узлов, работающих на малых и средних оборотах, узлов трансмиссии и подшипников скольжения.
  • Паста ВНИИНП-232, которая согласно ГОСТ 14068-79 имеет однородную мазеподобную консистенцию, эффективно применяется для достижения антифрикционного эффекта в тяжелонагруженных тихоходных узлах, зубчатых передачах, шлицевых и подвижных резьбовых соединениях в пределах - 20 ÷ + 300 ˚С и в неподвижных резьбовых соединениях – при температурах до - 20 ÷ + 400 ˚С.
  • Для обработки узлов, работающих под воздействием высоких температур, паров и внешних сил использование пасты "УДМ" позволит обеспечить отменную разделительную способность и упреждающе обезопасит резьбовые соединения от заедания и заклинивания. А для повышения работоспособности подшипников шариковых и роликовых, эксплуатируемых при высоких нагрузках, наиболее эффективна смазка "Молиол".

Купить смазки для металлургического оборудования

Вы можете обратившись к менеджерам Смазочной компании "Интеравто" по телефону +7 (3412) 56-92-49. Подобрать смазку для вашего оборудования, получить консультацию по материалам и оформить заявку вы можете также посредством электронной почты termosmazki@yandex.ru