Рабоче-консервационные масла на основе ингибитора коррозии «Коралл»

Рабоче-консервационные масла на основе ингибитора коррозии «Коралл»

В современной индустрии применяются многочисленные технические жидкости, рабочие и консервационные масла с разнообразными технико-эксплуатационными характеристиками, но достаточно часто вместо специализированных продуктов целесообразней применять масла с универсальными свойствами.

Одним из таких видов универсальных продуктов являются рабоче-консервационные масла (РКМ), которые создаются на основе базовых рабочих масел путем добавления специальных маслорастворимых ингибиторов коррозии. По сравнению с типовыми рабочими и консервационными маслами РКМ характеризуются лучшей растекаемостью по сухой поверхности металла и высокой проникающей способностью.

Рабоче-консервационные масла создают прочные адсорбционно-хемосорбционные пленки, что существенно повышает их защитные, антикоррозионные, противозадирные, противоизносные свойства. Доминирующие акценты защитно-эксплуатационных свойств РКМ обуславливаютсякомбинацией определенных поверхностно-активных веществ, входящих в состав ингибиторов и присадок.

Способность РКМ снижать коррозионно-механический износ существенно выше, чем у рабочих масел и практически не уступает консервационным маслам. Это позволяет использовать их для внутренней консервации смазочной системы ДВС, средств транспортной и промышленной механизации с последующим этапом эксплуатации до первой смены масла. При этом следует помнить, что не рекомендуется использовать РКМ для системной эксплуатации.

Антикоррозионная добавка для создания рабоче-консервационных масел

Компания «Интеравто» разработала концентрированный ингибитор коррозии «Коралл», который способен существенно улучшить антикоррозионные защитные свойства типовых моторных и трансмиссионных масел и различных технических жидкостей и позволяет сделать процесс консервации насосов, двигателей, автотракторной техники, устройств топливной аппаратуры и претензионных деталей более эффективным и экономичным.

Ингибитор коррозии «Коралл»– темно-коричневая маслянистая жидкость, которая создает поверхностную пленку с высокой водостойкостью, способствует повышенной защите от износа, питтинговой, электрохимической, микробиологической и кислородной коррозии. Ингибитор коррозии «Коралл» может применяться для систем охлаждения, консервации металлоизделий из стальных, медных, алюминиевых сплавов, баббита, олова и серебра и в качестве антикоррозионной присадки к штатным моторным и трансмиссионным маслам.

РКМ, созданные с его применением, совместимы с лакокрасочными покрытиями и могут использоваться для временной консервации, подготовки оборудования и комплектующих к транспортировке и межсезонномухранению и применяться для обработки конструкционных частей электрооборудования и механических узлов, предназначенных для хранения в условиях повышенной влажности.

Испытания ингибитора коррозии

Испытания продемонстрировали, что при добавлении до 10 ÷ 12% массовой доли ингибитора коррозии «Коралла» в типовые моторные масла, они превосходно выдерживают до 10 циклов в тестовой камере соляного тумана. Для защиты черных металлоизделий наибольший эффект достигается при 10 ÷ 16 % концентрации «Коралла» в базовом масле, а для создания РКМ на основе дизтоплива и керосина массовую долю ингибитора коррозии следует снизить до 1 ÷ 8 %.

На длительность срока хранения, который может максимально составлять 7 лет, влияют организация условий хранения и упаковки.