Смазка силиконовая термостойкая: описание, применение, характеристики

Смазка силиконовая термостойкая: описание, применение, характеристики

Силиконовые термостойкие смазки используются для смазывания различных узлов трения механизмов при высоких рабочих температурах. Они предотвращают износ деталей в течение долгого периода и эффективны при температурах до 300 градусов.

Описание

Силиконовая термостойкая пластичная смазка отличие которой от других термостойких смазок в том, что в качестве базового масла она содержит полидиметилсилоксан.

Полидиметилсилоксан это кремнийорганическая жидкость представляющая собой синтезированный полимер состоящий из молекулярных цепочек различной длины, чем длиннее подобная цепочка тем более высокая вязкость у базового масла, тем меньше оно испаряется при воздействии температур и тем сильнее усилие сдвига.

Кремнийорганическое базовое масло это синтетическое масло обладающее более стабильными характеристиками по сравнению с минеральными маслами, в производстве оно обходится дороже поэтому и силиконовые термостойкие смазки обычно выше по стоимости.

Применение таких смазок оправдано тем что они:

  • Имеют меньший расход чем смазки на минеральных маслах при воздействии высоких температур
  • Инертны к полимерным материалам, не вызывают их набухания либо сжатия
  • Имеют высокий индекс вязкости
  • Силиконовая смазка применяется как смазка диэлектрическая термостойкая, в отличие от минеральных смазок.
  • Не токсичная для человека и не аккумулируется в организме

Применение:

Термостойкие силиконовые смазки, стойкие к нагреву, применяются на предприятиях керамической, пищевой, бумажной, лесоперерабатывающей и энергетической отрасли, они способы обеспечить эксплуатацию подшипников транспортных средств, гусеничной техники. Использовать такие смазки можно также в условиях постоянного и периодического воздействия влаги благодаря высоким показателям водостойкости. Без них трудно представить нормальную работу запирающих устройств сушильных камер, конвейеров камер для обжига, транспортерных лент, подшипников осевых вентиляторов, сетевых насосов.

Термостойкая силиконовая пластичная смазка для подшипников

При ее подборе следует принимать во внимание несколько моментов, определяющих возможность и эффективность эксплуатации, таких как:

  • Возможность смешения с ранее применяемыми смазками.
  • Взаимодействие смазки с материалами узла.
  • Условия использования (скорость работы узла, нагрузка на узел, рабочие температуры).

Состав консистентных силиконовых смазок утрированно можно представить таким образом:

  1. Базовое масло – полидиметилсилоксаны или полиэтилсилоксаны различной вязкости.
  2. Загуститель – органический, неорганический, мыльный, комплексный и т.д.
  3. Антифрикционные наполнители – фторопласт, мягкие металлы, слоистые материалы и т.д. Смазка может быть как с антифрикционными наполнителями так и без них.
  4. Присадки: антикоррозионные, противозадирные, антиокислительные и т.п. Без присадок современную смазку представить невозможно.

Как один из доводов приведем такой пример – силиконовая смазка в качестве базового масла в которой содержится полидиметилсилоксан ПМС-100 без добавления антиокислительной присадки при температуре 250 градусов полимеризуется до резиноподобной массы за 24 часа, а та же самая смазка с антиокислительной присадкой способна выдержать воздействие подобной температуры в течение 5000-6000 часов.

Применение противозадирных присадок позволяет повысить несущую способность силиконовых смазок, так как у самого кремнийорганического масла антифрикционные свойства весьма посредственны.

В том случае если вы ищете термостойкую силиконвую смазку с фторопластом - обратите внимание на смазку "ИПФ-200", ее описание доступно по ссылке: "ИПФ-200"

При выборе термостойких силиконовых смазок мы советуем проконсультироваться со специалистами и лучше всего если вы не только сообщите им температуру при которой работает ваш узел, но и заполните опросный лист.