Смазки для лесоперерабатывающих производств, бумажных фабрик и пеллетных производств

Смазки для лесоперерабатывающих производств, бумажных фабрик и пеллетных производств

Деревообрабатывающее производство - вызов смазкам от Смазочной компании «Интеравто»

Характерные для лесотехнического и бумажно-целлюлозного производства интенсивность, повышенная влажность, высокие пределы температур, скоростной режим, а также наличие древесных микрочастиц и пыли в атмосфере создают крайне негативные условия для эксплуатации многочисленного технологического и вспомогательного оборудования. В таких тяжелых условиях традиционные смазочные материалы стремительно теряют свои свойства и

  • Провоцируют длительные простои;
  • Снижают рентабельность производства;
  • Создают повышенную опасность для персонала;
  • Ухудшают качество работы производственного потока.

Ритмично и технологично

Специфика деревообрабатывающей и бумажно-целлюлозной отраслей предопределяет высокие требования не только к эффективной и слаженной работе оборудования, но и к соблюдению чистоты производства.

Производственная линия содержит многочисленные подшипники и передачи, ходовые винты и редукторы, направляющие и штоки. Все эти узлы и детали работают в условиях трения и требуют систематического смазывания и использование некачественных смазочных материалов вызывает нарушение технологического цикла; такие смазки часто коксуются, вымываются под воздействием воды и пара, разрушаются, не выдерживая нагрузок с последующим вытеканием смазочных материалов и попаданием на сырье, все это напрямую отражается на качестве и стоимости продукции.

Использование специализированных смазочных материалов «Интеравто», разработанных и созданных непосредственно для тяжёлых и напряженных условий деревоперерабатывающего комплекса позволяет

  • Уменьшить производственные потери;
  • Минимизировать фактор снижения темпа производства;
  • Снизить риски финансовых потерь.

Инновации от «Интеравто» – основа безупречности производства

Технологические нюансы производства древесных и бумажных материалов обуславливают применение уникальных смазочных материалов, для которых характерно:

  • Высокая термостойкость;
  • Стойкость к окислительным процессам;
  • Устойчивость к запылению;
  • Стабильная работа при воздействии паров и влаги.

ИНТЕРМ – смазка и термозащита

Пластичная, однородная консистентная смазка, на основе базового масла высокой степени очистки. Наличие пакета противозадирных и антиокислительных присадок позволяет применять смазку для узлов с высоким контактным трением, работающих на высоких скоростях и с повышенной вибрацией (подшипники электродвигателей и электроприводов, редукторы, цепные, зубчатые и червячные передачи). Смазка характеризуется высокой стойкостью к действию агрессивных веществ, отличными трибологическими показателями, механической прочностью и химической стабильностью.

ЭРНА-МФ – многофункциональность

ЭРНА-МФ, как и все смазочные материалы «Интеравто», отличается повышенной стабильностью и долгим сроком работы в узле трения. Идеально подходит для смазки узлов и деталей, подшипников качения и скольжения, редукторов, конвейеров, роликов, рольгангов лесных бирж. Смазка нашла применение в целлюлозо-бумажной промышленности, на ряде предприятий она используется для смазки подшипников сетковедущих валов сушильной и сеточной части бумагоделательной машины.

Применение смазок «Интеравто» позволяет производить необходимую технологическую замену смазки с невероятно длительными перерывами.

Производственные линии деревообрабатывающего и бумажно-целлюлозного комплекса оснащаются все более интеллектуальными системами и эргономичным оборудованием, поэтому важно для сохранения средств производства использовать высококлассные смазочные материалы.