Смазочная компания Интеравто
+7 341 256 92 49 Пн-Пт 9:00-18:00

04 Sept. 2017

Разработана смазка для защиты узлов от миграции приборных смазок и масел

Как выбрать смазку для цепей?

Для предотвращения растекания дисперсионных сред смазок и приборных масел в качестве барьерного покрытия можно использовать пластичную смазку Рубеж на базе перфторированных азотистых солей. Смазка хорошо наносится, устойчива к механическим воздействиям и обладает хорошими антифрикционными свойствами.

Смазка «Рубеж» может предотвращать растекание смазок на низковязких минеральных, полисилоксановых и эфирных маслах. Материал поверхности при этом не играет значительной роли – смазка эффективна на стали, меди, дюрали, латуни и т.д.

При испытаниях барьерной смазки в подшипниках электродвигателя совместно со смазкой на основе силиконового масла наработка подшипника был увеличена в 4-5 раз. Это достигалось в основном за счет сохранения резерва смазки в зоне трения и уменьшения миграции смазочного материала с дорожки качения.

Предотвращение миграции дисперсионных сред оптических смазок.

При производстве оптических приборов возникает проблема миграции дисперсионных сред оптических смазок что мешает оптимальной работе. Одним из методов предотвращения миграции является использование барьерных смазок с олеофобными свойствами.

Использование барьерных смазок позволяет обеспечить снижение растекаемости полисилоксановых и минеральных базовых масел независимо от материала поверхности прибора (сталь, латунь и т.п.).

Нанесение барьерных смазок позволяет предотвратить растекание жидкости – в том числе низковязких. Применение барьерной смазки "Рубеж" позволяет снизить вероятность попадания оптических смазок на нежелательные поверхности (линзы, сочленения, манжеты).