Низкотемпературные смазки от Смазочной компании "Интеравто"

Низкотемпературные смазки от Смазочной компании

Трудно переоценить важность правильного подбора смазки для подшипников качения и скольжения, нагруженных редукторов или узлов трения различных механизмов. Такие факторы, как температурный режим, нагрузка и скорость, другие составляющие работы конкретного узла, требуют строгого отношения к химико-механическим параметрам консистентной смазки. Правильное и регулярное применение качественной пластичной смазки обеспечивает:

  • надёжную длительную работу подшипниковых узлов;
  • смягчение ударных нагрузок;
  • предохранение металлических частей подшипника от коррозии.

 

Её правильный выбор - гарантия стабильной работы механизмов даже при критических ситуациях. Кроме этого в российских условиях кроме противоизносных, консервационных и противозадирных характеристик различных смазок, показателей их механической и антиокислительной стабильности, возрастает роль температурного диапазона, в котором та или иная смазка не теряет своих свойств.

При зимних температурах и в условиях Крайнего Севера только низкотемпературная смазка способна обеспечить эффективную работу многих промышленных механизмов.

Специально для использования в таких экстремальных режимах была разработана паста «Буран», применяемая при температурах до —50° С. Этот композиционный материал характерного серебристо-чёрного цвета имеет в своём составе твёрдые смазочные наполнители, что определяет его свойство противостоять значительным нагрузкам. Такие параметры обосновывают способность пасты работать в тяжелонагруженных и низкооборотистых узлах, в том числе – в грозящих коррозией и химически агрессивных средах, а также широкий диапазон использования, от смазки опорных подшипников ротационных печей и деталей газовых турбин, до шарнирных узлов и направляющих тяжёлых станков, зубчатых передач, подшипников вентиляторов.

Для применения в средненагруженных узлах при высокоскоростных режимах рекомендована низкотемпературная смазка для подшипников «Полюс», не теряющая своих свойств даже при более низкой температуре (до —60° С). Этим параметрам соответствует использование данной смазки в узлах насосов и вентиляторов, в подшипниках электродвигателей, узлах трения конвейерных цепей и т.д.

Эти два вида высокотехнологичных смазок, успешно справляющихся с воздействием чрезвычайно низких температур, были разработаны и испытаны в условиях реальной работы. Строгий контроль качества процесса их изготовления гарантирует постоянство рабочих и противоизносных характеристик.

Покупка пасты «Буран» и смазки «Полюс» многократно оправдана эффективностью их использования, увеличением срока службы и сокращением расходов на эксплуатацию сложной техники и оборудования в условиях низких температур.