Смазочная компания Интеравто
+7 341 256 92 49 Пн-Пт 9:00-18:00

09 Jan. 2021

Резорцинол

Как выбрать смазку для цепей?

Резорцин - органическое вещество из класса фенолов с формулой С6H4(OH)2, химическое определение - мета дигидроксибензол. Состояние – твердое, в виде мелких кристаллов с небольшим оттенком розового или желтого цвета. Имеет легкий характерный запах и сладковатый вкус.

Применение

  • реагент для колориметрии в лабораторных исследованиях;
  • компонент для производства полимеров, альдегидных смол, красителей, резины и взрывчатых веществ;
  • медицинский антисептический препарат, входит в состав лекарств, используемых при лечении дерматологических заболеваний.

В промышленности используется «резорцин технический», производимый по техническим условиям ГОСТ 9970-74, в котором оговаривается возможность его применения и при синтезе лекарственных средств. В стандарте нормируется массовая доля основного вещества, которая должна быть не менее 99,3%, и максимальная температура кристаллизации – не менее 109,1 град С. Для продукта высшего сорта ограничена доля примесей – фенола и железа.

Компания "Интеравто" предлагает резорцин по доступным ценам с доставкой в любой город России и ЕАЭС. Подробное описание и технические характеристики резорцина (резорцинола) доступны при переходе по ссылке: Резорцин