Высокотемпературные смазки для предприятий ТЭК

Высокотемпературные смазки для предприятий ТЭК

Оборудование современных ТЭЦ эксплуатируется в сложных условиях. Для него свойствен долгий и непрерывный режим работы в условиях больших перепадов температур, агрессивных рабочих сред, воздействия воды и пара. Ходовая и запорная арматура теплового оборудования подвергается воздействию коррозии, термического схватывания, высокого контактного износа, подобные процессы характерны и для резьбовых соединений.

Подшипники сетевых насосов, мощных электродвигателей испытывают воздействие высоких скоростей, вибрации, температуры рабочей среды.

Периодичность техобслуживания узлов трения диктуется как инструкциями производителя, так и характеристиками применяемых смазочных материалов– при одинаковых условиях эксплуатации срок службы обычных и специализированных смазок разниться в несколько раз.

Традиционные смазки, использующиеся в силу сложившихся производственных процессов или ввиду экономии для смазывания теплоэнергетического оборудования, под воздействием сверхвысоких температур, нагрузок и высоких скоростей выдавливаются, вытекают из зоны трения, это приводит к высокому износу в связи с явлением «сухого трения», требует частого пересмазывания.

Традиционные смазки уже просто не соответствуют требованиям современного оборудования по механической стабильности. Все это влечет преждевременный выход из строя этих узлов и приводит к необходимости аварийной остановки оборудования для ремонта.

Высокотемпературные смазки для теплоэнергетического оборудования от ООО "ИНТЕРАВТО"

Для защиты от термоокислительного схватывания компания «Интеравто» разработала высокотемпературную резьбовую пасту «УДМ». Паста работает при температурах до +800 градусов, не содержит ядовитых металлов (свинец, никель), выдерживает воздействие воды и пара, защищает от коррозии и термоокислительного схватывания в течение длительного времени.

Пасту используют в своем производстве такие гиганты нефтехимического и энергетического комплекса как СИБУР, ГазпромГазораспределение, ОГК-1 и т.д.

Более подробную информацию о продукте вы можете прочитать перейдя по ссылке: резьбовая высокотемпературная паста "УДМ"

Для смазывания подшипников сетевых насосов, подишпников качения электродвигателей мы рекомендуем применять высокотемпературную смазку «Интерм», работающую при температурах до +200 градусов, выдерживающую воздействие агрессивных сред и обладающую крайне высокой механической стабильностью.

Смазка работает до 4-5 раз дольше смазок на литиевых, в том числе и комплексных, загустителях.